Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Силиконовые формы для выпечки

Содержание

Силиконовые формы для духовки

Наборы таких емкостей легко складывать, заворачивать в тубус, складывать пополам — все силиконовые формы легко хранить в одной коробке. Давайте подробнее рассмотрим другие преимущества.

Как выбрать силиконовую кастрюлю
Как выбрать силиконовую кастрюлю

Плюсы и особенности использования

Перед использованием формы промывают чистой водой с мылом, просушивают. Силикон кладется на противень и заливается тестом. Материал мягкий и эластичный, поэтому после того, как тесто окажется внутри, лучше не перемещать емкости.

Мягкость силикона позволяет легко удалить готовое изделие: достаточно перевернуть форму, и торт будет целым и невредимым на тарелке.

Важно! Силикон быстро нагревается, поэтому время приготовления сокращается. Например, кекс в металлической таре будет готов через час, в силиконовой за 40 минут.

Силикон термостойкий, диапазон температур от -60 ° С до + 220 ° С. Его удобно переложить из холодильника в духовку, если того требует рецепт. После использования силикон протирается мягкой влажной губкой, тару мыть не нужно. Не чистите ножом или вилкой — это поцарапает поверхность.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки в духовке

выпекать сладости в духовке с помощью силиконовых форм абсолютно безопасно. При максимально допустимой температуре их использования + 250С. Это свойство изделий дает возможность хозяйкам создавать сладкие шедевры, используя духовку, микроволновую печь и фритюрницу.

фото силиконовых форм
фото силиконовых форм

Силиконовые формы по своим свойствам абсолютно не прилипают, то есть тесто никогда не прилипает к дну.

Важно! Формы нельзя ставить на открытый огонь. Их необходимо беречь от огня, иначе они придут в негодность.

Какие формы лучше, силиконовые или металлические

Силиконовая выпечка — одна из самых продаваемых. Их качества и способности давно оценили любители домашней кухни. Однако есть и другие виды форм, изготовленные из других материалов. Например, металл: олово, сталь, нержавеющая сталь. Многие задаются вопросом, какая сковорода лучше силиконовой или металлической и каков результат.

силиконовые формочки в духовке
силиконовые формочки в духовке

обязательно ставьте ее на противень или любую другую твердую огнеупорную основу, так как эти блюда мягкие и тесто может растекаться, если положить на решетку.

Металлические изделия для выпечки уступают силиконовым по нескольким параметрам. Для сравнения:

  1. Металлическую форму необходимо тщательно смазать. В противном случае частицы лепешки будут прилипать к краям. У силикона этих проблем нет.
  2. Металлические изделия после варки требуют, чтобы они были очищены от пригорания, хорошо промыты. Для силикона достаточно мягкой губки.
  3. Металл не поддается деформации. Это означает, что для хранения таких форм требуется отдельное место. Силиконовые формы, как и резиновые, легко складываются и занимают гораздо меньше места.

капсулы в силиконовых формах
капсулы в силиконовых формах

Силиконовая посуда удобна для запекания, поэтому теперь она есть на каждой кухне.

Кухонные силиконовые формы

На полках магазинов можно найти силиконовые кондитерские емкости самых разных размеров и форм. Они различаются тем, для чего предназначена посуда:

  1. Есть формы, которые вписываются в сковороду и позволяют жарить котлеты, яйца или блины в виде кружочков, звездочек, животных и так далее.
  2. Маленькие круглые емкости с гладкими рифлеными краями удобны для выпечки кексов, кексов и кексов.
  3. Высокие прямоугольные формы идеально подходят для выпечки хлеба.
  4. Контейнеры среднего и большого диаметра идеально подходят для приготовления печенья и муссов.
  5. Существуют специальные силиконовые формы для шоколада.

кухонные формы

Силиконовая форма для котлет и оладий

Если вы хотите быстро приготовить вкусный завтрак, особенно для детей, можно использовать специальную силиконовую форму для блинов, блинов или яиц. Это кружок, который помещают в кастрюлю. Он лепил самые разные формы: от простых кругов до силуэтов животных и сказочных персонажей. В эти углубления выливается готовое тесто, оно не раскатывается на сковороде и не прилипает к самой форме, поэтому на выходе получаются красивые изделия. Осталось украсить готовые блины или оладьи, и можно подавать завтрак к столу.

форма для котлет и блинов

Силиконовые формы для кексов

Для быстрого приготовления кексов, кексов и пирожных отлично подойдут силиконовые противни. Они также доступны в различных формах с закругленными или рифлеными краями. В продаже можно найти отдельные емкости, продающиеся поштучно, либо соединенные между собой варианты. Конфигурация никак не влияет на качество готовки, вы можете выбрать одну по своему вкусу.

для кексов

Силиконовые формы для шоколада

Многие хозяйки стараются побаловать свою семью полезными, качественными десертами с красивым декором. В этом случае силиконовые формы для конфет из шоколада, желе или карамели станут верными помощниками. Они представляют собой углубления в виде букв, животных и других фигур, соединенных в один контейнер. Подобные поделки универсальны, поэтому их также можно использовать для изготовления конфет, льда или мыла ручной работы.

формы для шоколада

Силиконовые формы для муссовых тортов

Многим хозяйкам приготовление таких десертов кажется очень сложным и проблемным процессом. Их реализация, по сути, требует определенного времени, качественных продуктов и доступной посуды. Сюда же поместится силиконовый поддон. В нем можно как испечь бисквит нужной формы для будущего торта, так и остудить муссовую часть, которую очень удобно снимать с силикона, не повредив хрупкую консистенцию.

формочки для мусса

Преимущества силиконовых форм

Силикон часто используется в повседневной жизни. Благодаря разному составу продукты идеально подходят для приготовления блюд, в которых много сахара. Другие преимущества:

  1. Им не нужно помазывать. Блюдо готовится равномерно, не пересыхает;
  2. Легко чистится простой поролоновой губкой. Приготовления к очистке можно не проводить;
  3. Хлебобулочные изделия легко вынуть из формы. Просто поверните его или поверните;
  4. Экономьте место при хранении. Они складываются друг в друга или закатываются;
  5. Изделия не пригорают, так как сама поверхность гладкая. Они могут составить конкуренцию антипригарным покрытиям;
  6. Материал выдержит как жаркий, так и слишком холодный температурный режим. Для него допустимы -60 ° С и +250 ° С.


Изделия не пригорают, так как сама поверхность гладкая.

Как отмыть силиконовую форму?

Силиконовая посуда требует бережного ухода, поэтому традиционные методы очистки для них неприемлемы:

  1. лучше всего смыть все остатки пищи сразу после использования под проточной водой с помощью губки или мягкой ткани.
  2. При появлении ягодных или жирных пятен емкости можно замочить в теплой воде с добавлением пакетика лимонной кислоты на 15 минут. Затем снова промойте под проточной водой.
  3. Когда нельзя было сразу вымыть посуду и пятна высохли, можно добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса и такое же количество пищевой соды. Силиконовая кухонная утварь после замачивания будет выглядеть как новая.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Как выбрать силиконовую кастрюлю
Как выбрать силиконовую кастрюлю

В первую очередь обращают внимание на производителя — доверять следует только известным брендам. Внешний вид играет важную роль: если тара поцарапана или неисправна, это говорит о низком качестве. Изделия хорошего качества должны быть изготовлены из толстого гладкого силикона. Резкий химический запах помогает выявить некачественные.

Обратите внимание на цвет. Кислотные и слишком яркие оттенки говорят о том, что при изготовлении использовался небезопасный силикон. Рекомендуется приобретать посуду приглушенных и спокойных оттенков. Для приготовления кексов, маффинов или кексов подходят прямоугольные емкости с небольшими углублениями по 6-8 штук, для тортов и пирогов — большие круглые. Для кремовых коржей удобными будут формы сердца или цветов.

это интересно:

Тостер для дома: как выбрать подходящий, рейтинг лучших моделей.

Электрические и газовые духовки — что лучше.

Выбор силикона: сравниваем производителей

Так сколько же стоит прочный и долговечный силикон? Ну, например, испанская компания Lekue — ее можно найти как в дорогих сетевых магазинах, так и в интернет-магазинах. Все сертификаты на месте, на этикетке: «Платиновый силикон». Цена кусается: поддон для конвертов стоит около 1800 рублей. (40–45 евро — именно за эти деньги, кстати, я видел ее в итальянском супермаркете), сачок — 900 руб., Складной дуршлаг — 800–1100 руб., Форма для торта — 1000 руб., Мангал. — 1900 руб., Форма для льда — 400 руб.

Для сравнения: мнимая форма для запекания Regent Inox, купленная в магазине попроще за 120 рублей, с надписью «Италия на твоей кухне!» В духовке вонь стала совсем невыносимой, края покоробились и радостно грохотали от перегрева. В интернет-магазинах товары этой марки также стоят не дороже 300 рублей, и сертификат никто не спешит, так что думайте сами.

Нельзя не упомянуть российского производителя — компания Matins, например, производит силикон от кухонного до промышленного, применяемый в тяжелом машиностроении. Коврик с антипригарным покрытием из оригинального русского силапена уже полгода служит мне в духовке. Подарок, но я просил цену — около 400 руб.

Силикон или металл для выпечки

Одни хозяйки предпочитают силиконовые кастрюли, другие — металлические. Первый вариант подходит для блюд, где необходимо жидкое тесто. Силикон используют не только в духовке, но и в микроволновке. Его легко чистить, и у него нет шансов прижечь выпечку.

Металлические изделия удобно использовать при выпечке коржей. В них тесто лучше разрастается, становится пышным и мягким. Однако для хранения металлических емкостей требуется много места — их нельзя складывать или сворачивать.

Как выбрать силиконовую кастрюлю
Как выбрать силиконовую кастрюлю

Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

Да, ты можешь. Похоже на духовку. Помня, что максимальная температура, которую выдерживает силикон, составляет + 250 ° C, домашние кондитеры могут без опасений испечь в микроволновке вкусную выпечку, различные торты, торты.

силиконовые формы
силиконовые формы

Получается вкусная и ароматная выпечка, причем не важно, электрическая духовка или газовая.

Разнообразие форм по назначению

Формы подбираются в зависимости от того, что нужно приготовить. Чаще всего хозяйки хранят в доме целые наборы силиконовых форм от малого до большого диаметра. Некоторые из них предназначены для приготовления одной порции сладкого блюда, а другие предназначены для приготовления нескольких порций. Это же свойство позволяет разделять формы в соответствии с их предполагаемым использованием при приготовлении кондитерских изделий.

силиконовый бисквит
силиконовый бисквит

Такая посуда может храниться в шкафу на кухне, не требует особых условий хранения и не занимает много места на полках.

Для тортов

Используются бланки двух вариантов.

силиконовый торт
силиконовый торт

При приготовлении в духовке не выделяет неприятных запахов и не пригорает.

Многие хозяйки берут на пироги не только стандартные прямоугольные или круглые формы. Некоторые мастерицы отдают предпочтение фигурным видам. Получается выпечка, похожая на сердечко, звезду, рыбу. Таким образом можно приготовить небольшие бисквитные коржи. Муссы готовятся в разрезной форме.

Для пирогов

Это блюдо состоит из нескольких порций, поэтому они принимают большие формы до 33 см в диаметре с высокими краями. Боковые стенки часто рифленые. В начале варки, перед раскатыванием формы для теста, внутренние стенки покрываются маслом. Пирожные, сделанные в силиконовых формочках, не пригорают, легко уходят со стен в готовом виде.

силиконовая форма для торта
силиконовая форма для торта

Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Для кексов

Этот вид приготовления известен каждому. Имеет несколько разновидностей. Среди силиконовых форм можно найти такую, чтобы ее изготовить.

силиконовый кекс
силиконовый кекс

Перед приготовлением форму просушите полотенцем или бумажным полотенцем.

Например, в большой форме можно испечь пасхальный кулич или чайный кекс на завтрак или ужин. Сама форма напоминает перевернутое ведро. Можно испечь как бисквит целиком, так и пончик. Затем стержень следует поместить в центр модуля. Форма сделана в виде трапеции. Диаметр дна от 10 до 17 см.

Если нужно приготовить отдельные порции кексов, например, кексы, кексы, берутся небольшие формочки. У таких форм диаметр дна от 5 до 8 см. Высота торта около 9 см.

силиконовые кексы
силиконовые кексы

В таком блюде выпечка самостоятельно упадет со дна без особых проблем и усилий, нужно лишь поддеть с одной стороны лопаткой.

Используя форму с 6–12 отделениями, вы можете испечь достаточно маленьких кексов за раз для всей семьи.

Для печенья

Силиконовые формочки для печенья используют, когда рецепт не предусматривает раскатывания теста. Для известной разновидности печенья «Маделена» возьмите специальные формочки-ракушки. Чтобы быстро приготовить много печенья, используйте листы с несколькими отделениями.

силиконовая форма для печенья
силиконовая форма для печенья

Огромный плюс: мыть посуду очень просто, ее нужно просто сполоснуть.

Конструкторы силиконовых форм для печенья придумали самые разные виды таких изделий. Вы можете сбиться со счета, если начнете считать, сколько фигурных фигур существует сегодня. Одинарные, размещенные на листе, одинаковые в каждом ряду или разные.

Для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба позволят отказаться от походов по булочной. Конструкция представляет собой вытянутый прямоугольник с гладкими стенками и дном. Для любителей багета есть варианты формы длиной примерно 20 см. Отдельные или отступы на листе. Таким образом вы можете приготовить от 4 до 9 багетов за раз.

силиконовый хлеб
силиконовый хлеб

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо ознакомиться с инструкцией по использованию формы, так как она у каждого производителя разная.

Устойчивость посуды из силикона к высоким температурам

Силикон — очень гибкий материал, устойчивый к высоким температурам и обладающий отличными антипригарными свойствами.

Силиконовая посуда для запекания
Яркая и красочная силиконовая посуда, которая не запотевает

Читайте также: Польза и вред E325 (лактата натрия) для человеческого организма

Может показаться странным, что получившиеся изделия можно поместить в горячую духовку: они не растают? Не растает! Силикон выдерживает температуру до 500 градусов, что делает его отличным материалом для изготовления посуды. Если случайно забыть силиконовый шпатель на горячей сковороде, он не расплавится и не пригорит, как деревянный.

Кроме того, силиконовая посуда не впитывает посторонние запахи и загрязнения. Силиконовые сковороды намного проще чистить и поддерживать в хорошем состоянии: их можно безопасно мыть в посудомоечной машине или вручную с помощью мыльной воды и щетки. Силиконовая посуда не пачкается и поэтому всегда выглядит как новая.

Силиконовая кисть для шариков
Силиконовая щетка с емкостью для масла

Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы

Выпечка — это тот случай, когда важно не только содержание, но и форма. Чтобы приготовить красивый пудинг или шарлотку, может потребоваться много времени и нервов, или просто используйте силиконовый противень. Специально для тех, кто не ищет простых путей, мы подготовили пять его неоспоримых преимуществ: для правильного выбора. Ну и еще парочка минусов: окончательно решите: покупать или нет?

Итак, начнем с достоинств.

Безопасность

Форма для кексов Walmer Bears 6, красная
Сковорода для кексов Walmer Bears 6, красная 499i
Доступны

Да, и это научно доказанный факт. Медицинский силикон инертен, то есть не впитывает и ничего не выделяет: такова его молекулярная структура. Именно поэтому его используют при изготовлении имплантатов: если организм сам не отвергает эту непонятную вещь, автоматически решается проблема безопасности для здоровья. Правда, есть небольшое «но»: утверждение о полной безопасности верно только для медицинского силикона, а не для его дешевой технической разновидности. Не о чем беспокоиться, если вы покупаете товар в большом магазине, поэтому риск наткнуться на подделку равен нулю.

Легкость в уходе

Самая серьезная проблема, с которой вы столкнетесь, — это тонкий слой пасты на стенах. Это результат неравномерного нагрева: во избежание этого не снимайте сразу горячий корж со сковороды, а дайте ему немного «подойти». Что ж, если вы торопились, то тоже не страшно. Форму погрузить в холодную воду на 10-15 минут, разложить и удалить со стен губкой все лишнее. Примечание: силиконовые формы боятся щелочных чистящих средств и металлических щеток! В любом случае нужно быть осторожным с вилками и ножами: силикон легко проколется.

Невосприимчивость к экстремальным температурам (от -40 С до +240 С)

Walmer Classic круглая сковорода, красная
Круглый поднос Walmer Classic, красный 799i

Читайте также: 07.08.2014 Шелковица белая или сухая шелковица

Доступны

Силикону вообще все равно, морозилка это или горячая духовка: абсолютно ничего не произойдет. Силиконовая форма даже не гнется! Выпекаете ли вы в газовой духовке или в электрической духовке, это не имеет значения: даже в микроволновой печи силикон чувствует себя прекрасно. Кстати, такие формы отлично подходят не только для запекания, но и для замораживания любых продуктов. Единственное и главное условие, которое необходимо соблюдать, — не ставить модуль на открытый огонь. Несмотря на всю свою термостойкость, силикон не дружит с огнем и мгновенно тает.

Эластичность и компактность

Попробуйте скатать алюминиевую сковороду в трубку, и вы увидите разницу между металлом и силиконом. Последние можно мять, скручивать, складывать, стягивать резинкой — в общем, можно делать что угодно, подстраиваясь под наличие свободного места в кухонном шкафу.

Экологичность

Пищевой силикон изготавливается из обычного кварцевого песка, самого экологически чистого материала. Ни один более-менее известный и уважающий себя бренд, производящий силиконовую выпечку, не использует никаких дополнительных химических компонентов.

А что с недостатками? Обратите на них внимание, чтобы затем не жалеть о покупке

  1. Любители хрустящей корочки на десертах будут разочарованы — их будет намного больше, если они будут приготовлены в металлической форме. Причина в теплопроводности силикона, который значительно ниже, чем у алюминия.
  2. Будьте осторожны при заливке жидкого теста — гибкий контейнер легко согнется в руках. Точно так же готовый торт, если его вытащить, легко сломается. Альтернативой являются модели силиконовых форм с жестким каркасом: их легко найти в продаже.
  3. -38 %

    Форма для выпечки Walmer Gingerbread House, 8 шт, красная
    Форма для выпечки Walmer Gingerbread House, 8 шт, красная

    499i 799i

    Доступны

  1. Несмотря на то, что на силикон ничего не прилипает, постарайтесь выбрать форму без мелких завитков, деталей, ямочек и так далее — вынимать выпечку будет элементарно проще. Чтобы облегчить этот процесс, дайте приготовленному блюду остыть в течение 7-10 минут. Затем слегка отогните край: проверьте, готово ли тесто.
  2. 12 чашек для выпечки кексов Walmer, красные
    Walmer Cupcakes 12 Красная форма для кексов 799i

    Доступны

Разновидности по дизайну

Дизайнеры постарались. Сегодня в магазинах можно купить любую фигуру, окрашенную во все цвета радуги, на все случаи жизни.

кексы в силиконовых формочках
кексы в силиконовых формочках

Важным преимуществом такой посуды является простота использования.

Формочки в виде сердечек помогут вам приготовить выпечку для любимого человека, на семейный праздник. Конфеты, выполненные в форме с очертаниями фигур животных, фруктов, звездочек, капельки, порадуют детей.

Для тех, кто боится съесть сразу много муки, есть мини-формочки, в которых можно запекать тарталетки, кексы и кексы.

силиконовые формы
силиконовые формы

Готовка мгновенно отделяется от формы, просто переверните ее.

Круглые

Для выпечки тортов подходят круглые изделия. Для приготовления берут любое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Важно обратить внимание на стороны. Если вы готовите пиццу или торты, высота сторон составляет 2 см. Для более крупных продуктов, например, тортов и хлеба, стенки должны быть выше — до 7 см.

силиконовый торт
силиконовый торт

Сняв торт или корж, промойте его теплой водой и губкой.

Прямоугольные

Эти изделия с высокими бортами подходят для выпечки больших праздничных тортов. Но по будням можно сделать семью счастливой. Прямоугольный силиконовый вариант формы позволит хозяйке быстро испечь торт, а значит, не беспокоиться о его мытье.

прямоугольная силиконовая форма
прямоугольная силиконовая форма

Силиконовые формы по своим свойствам абсолютно не прилипают, то есть тесто никогда не прилипает к дну.

Форма-поросенок

Выпечка печенья в виде «поросят» на детский праздник — правильное решение. Справиться с этим помогут специальные фигурные формочки, сечение которых напоминает поросенка с мордочкой. Дети будут в восторге от такого угощения, а взрослые не откажутся побаловать себя чаем с таким печеньем.

свинья силиконовая форма
свинья силиконовая форма

Силиконовая форма может принимать любую форму, легко катиться и поворачиваться.

Какие виды бывают

Сегодня в продаже силиконовые формы самых разных разновидностей и размеров. Как правило, они различаются по способу приготовления, для которого предназначены. Например, для изготовления небольших кексов и маффинов покупателям предлагается набор из 4, 6, 9 или 12 форм, размещенных на холсте. С ними очень удобно обращаться, так как в этом случае вся выпечка будет равномерно выпекаться при одинаковой температуре.

К тому же они могут быть нам знакомы не только ребристыми стенками, но и в виде цветов, фруктов и даже самых разных сказочных персонажей. Они особенно понравятся младшим членам семьи. Размер этих фигур также варьируется. Есть формы как меньшего размера, так и довольно большие.

Для больших маффинов доступны длинные прямоугольные лепешки или стандартные лепешки с дырочкой посередине.

Очень интересно смотрятся большие силиконовые формы для выпечки в виде различных цветов, насекомых, животных и героев мультфильмов. Например, вы можете сделать рыбный пирог в форме акулы, украсить его тематикой и подать на радость гостям и семье.

Также очень эффектно смотрится выпечка в виде ромашки, бабочек и всевозможных экзотических фруктов. К тому же диаметр такой формы может составлять до 30-40 сантиметров.

Интересно: как выбрать кроссовки

Профессиональная продукция из силикона для кондитеров

Силиконовые формы для выпечки жаропрочные, сохраняют свои свойства при низких и высоких температурах. Контейнеры используются для приготовления кондитерских изделий и для замораживания заготовок в морозильной камере.

В отличие от домашних форм, профессиональные формы изготавливаются из пищевого силикона, срок его хранения составляет 1,5 года. В процессе приготовления тару нельзя смазывать маслом, выпечка не пригорает. Используйте кондитерские изделия, чтобы приготовить шоколад, пирожные, пудинги и заморозить сок.

Для кексов и печенья

Кексы и печенье выпекаются в формочках от 4 до 12 штук на фольге. Продукты гладкие, приготовленные равномерно.

Для производства кексов и печенья выпускаются изделия различной формы:

  • ангелы;
  • медведи;
  • сердца;
  • цветы;
  • фрукты;
  • снежинки;
  • геометрические фигуры;
  • ракушки;
  • пряничный человечек;
  • новогодние елки.

Разнообразие изделий из силикона

Помимо форм для выпечки, из силикона делают многие кухонные принадлежности: силиконовые щетки, прихватки, лопаты, крышки, коврики.

Силиконовые щетки
Силиконовые кисти пригодятся на кухне — ими можно нанести глазурь на выпечку и масло на сковороде

Одним из важных преимуществ приготовления в силиконовой форме является то, что выпечка готовится равномерно и не прилипает к стенкам и дну посуды. Но если вы затрудняетесь решиться выпекать коржи в силиконовых формочках, можно начать с силиконовых шпателей или подставок, чтобы понять, что это за материал. Еда почти не прилипает к силиконовой лопатке. К тому же такая лопатка точно не поцарапает поверхность сковороды или сотейника. На силиконовые подставки удобно ставить горячие блюда. Благодаря своей гибкости их также можно использовать для извлечения горячих противней или форм из духовки.

Существует множество разновидностей силиконовых форм: большие и маленькие формы для кексов, рулонные формы, формы для тортов, силиконовые коврики для выпечки и так далее. Помимо прочего, силиконовые изделия не ржавеют и не окрашиваются. Их также можно мыть в посудомоечной машине и использовать в морозильной камере, поскольку этот материал выдерживает не только тепло, но и холод.

Рейтинг силиконовых формочек

Как выбрать силиконовую кастрюлю
Как выбрать силиконовую кастрюлю

Чтобы выбрать качественный, безопасный для здоровья силикон, рекомендуется изучить топ-5 лучших производителей:

  1. Lekue — испанская компания, которая предлагает изделия из платинового силикона. Содержащийся в материале драгоценный металл улучшает качество посуды. Платиновый силикон взаимодействует с продуктами, не изменяя их свойств. Они обладают антипригарными свойствами, отталкивают воду и бактерии и защищены от образования плесени и запахов. В интернет-каталоге можно купить форму для торта за 2500 рублей, для маффинов за 2000 рублей.
  2. Майер Бох. Доступные цены привлекают многих домохозяек. Например, в интернет-каталоге форма для маффинов стоит 237 рублей, для кекса — 280 рублей. Они изготовлены из пищевого силикона, легко чистятся и обладают антипригарным эффектом.
  3. Bradex. Известная компания славится своим венским оборудованием для изготовления вафель. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке. Вафли красивые, с четким рисунком. Стоимость 510 руб.
  4. Regent Inox. На официальном сайте магазина представлены формы самых разных цветов и размеров: для кексов, для хлеба, тортов и льда. Цена на силиконовую посуду для приготовления торта — 380 рублей, на маффины — 220 рублей. Производитель гарантирует надежность и качество продукции, предоставляет сертификаты качества.
  5. Marmiton предлагает формы для выпечки, в том числе пасхальные куличи. В ассортименте бренда есть емкости в форме лимона, соты, медведя, ромашки. Средняя цена 440 руб.

Читайте также:

Очистка стекла дверцы духовки и между стеклами.

Правила организации пространства на кухне.

Какую посуду можно использовать в микроволновке.

Силикон: сертификат качества

Возьмите увеличительное стекло и просмотрите мелкий шрифт на упаковке. Если присутствует аббревиатура FDA или CE, это означает, что продукт прошел проверку американского отдела контроля качества или соответствует стандартам аналогичного комитета Европейского Союза.

Гигиенический сертификат нашего Роспотребнадзора, свидетельствующий о конкурентоспособности и высоком качестве, является делом добровольным, и его наличие очень украшает компанию, которая продает вам силиконовую красоту. Но магазин обязан предоставить вам сертификат соответствия ТУ (техническим условиям) по первому запросу. Без информации об условиях эксплуатации, температурном режиме и адреса производителя также нежелательно покупать кулинарный силикон. И уж точно не стоит этого делать на рынках за копейки — качественный, безопасный силикон в таких местах не продается.

Если вы приобрели отличный и надежный силикон, он не только антипригарный, гипоаллергенный и непревзойденный, но и намного безопаснее, чем любой эмалированный, тефлоновый, стальной или алюминиевый горшок. Стойкость силикона ко всем кислотно-щелочным веществам, входящим в состав наших продуктов, отличает его от конкурентов.

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые противни для запекания прослужили вам долго и были надежными помощниками на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Пошаговые советы, как чистить, как хранить формы, помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент можно было пользоваться простой и удобной посудой.

— Что делать перед первым использованием

Купив новую силиконовую форму, обязательно промойте ее под проточной водой с использованием моющих средств — нужно смыть пыль. Полностью просушите, чтобы не осталось ни капли влаги. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

— Перед запеканием надо смазать сковороду

Когда полностью проходит первый этап перед использованием, в дальнейшем уже не нужно думать о том, как смазать форму, необходимость в этом отпадает. Планируя испечь большой торт, можно слегка смочить форму водой.

Очистка силиконового лотка перед использованием

— Рекомендуемая температура приготовления

Форма не должна соприкасаться с открытым огнем, от этого она может расплавиться. Также противопоказаны слишком высокие температуры, оптимум — от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецепту кулинарного продукта. Иногда на самой пресс-форме указываются цифры температуры использования — до 260 градусов.

— Как убрать выпечку

После окончания процесса варки форму нужно аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть 5-7 минут. Края легко отклеиваются, если их немного снять вручную. Повернув или наклонив противень в одну сторону, вы без проблем и поломок достанете выпечку. Нельзя использовать острые и заостренные предметы, которыми можно повредить, проткнуть форму. Лучшими помощниками станут деревянные, пластиковые и силиконовые шпатели.

Девушка достает выпечку из силиконовой формы

— Как мыть после приготовления

После окончания приготовления сразу же вымыть форму или на время погрузить в воду. Остатки пасты легко удаляются с гладкой силиконовой поверхности (губкой и моющими средствами).

Читайте также: Тайны байкальской тюбетейки: почему люди лечили ее веками?

  • Льготы для пенсионеров в Москве в 2021 году: полный список и порядок их получения
  • Натяжные потолки с фотопечатью
  • Праздничный салют и авиаперелеты в честь Дня Победы

— Как правильно хранить силиконовые формы

Более удобной посуды для хранения пока не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, они приспосабливаются друг к другу, при открытии сразу принимают первоначальную форму, им не страшны перепады температур.



Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Вредны ли силиконовые ванночки? Пищевой силикон нетоксичен и безопасен, состоит из экологически чистых соединений. Плесень вредна для здоровья, если она сделана не из пищевого силикона, а из санитарного или строительного силикона.

Сертификат качества и цена помогут отличить опасную подделку от оригинала — качественная продукция не может стоить ни копейки. Попросите у продавца сертификат, чтобы убедиться, что покупка безопасна.

Важно! Надежный производитель укажет знаки на упаковке, рекомендации по уходу, информацию о допустимых температурах.

Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания

Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы обязательно захотите их купить, если не делали этого раньше. В таблицах ниже указаны ориентировочные цены и наиболее часто используемые бренды. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит время на приобретении полезной современной кухонной утвари.

Адрес продажи Бренд, Артикул Стоимость, руб
posudadrom.ru Форма для кексов Tescoma 629220 1130
tescoma-shop.ru Art.629274 — форма для торта 1047 (со скидкой)
yuterra.ru Lezzet, LZ 02520016, круглый, диаметр 25 см 469
radugavd.ru Регент, Дрейк, 93-си-фо-100 72
odinshag.ru Регент, противень для выпечки арт. 5137-ГП 419

Для тех, кто любит подержать что-то в руках перед покупкой и осмотром, мы предлагаем несколько адресов, где можно найти широкий выбор силиконовой посуды.

Адрес продажи Цена, руб
«Уутерра», г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 12, стр. 2 179–1617
«Проф керамики», г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 11, корп. 1 100-2050
«Один шаг», г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 8, корп.1 74-419

Из чего производят силикон

Силикон — это синтетический каучук, полученный путем соединения кремния с углеродом и другими элементами. Кремний — очень распространенное в природе вещество. Особенно много песка и камня. Если случайно проглотить небольшой кусочек силикона, он не повредит, ни в коем случае не вызовет отравления. Силикон не токсичен для наземных, водных или почвенных организмов и растений. При утилизации силикон не является опасным отходом.

Пищевой силикон классифицируется во всем мире как безопасный материал и рекомендуется как для хранения, так и для приготовления пищи.

Читайте также: Шелковица белая — полезные свойства, посадка и уход

Силиконовые формы для шоколада и темного шоколада
Силиконовые формы для изготовления конфет и помадок

Существует некоторая озабоченность по поводу химикатов, используемых для окрашивания этого материала в разные цвета, поэтому выбирайте посуду только от лучших проверенных производителей и всегда проверяйте сопроводительную документацию (этикетки).

Видео: обзор посуды и аксессуаров из силикона для выпечки и заморозки

Живя в современном мире, недопустимо отставать от новых технологий, предлагаемых производителями. Консолидированное производство нового направления кухонной утвари помогло многим хозяйкам упростить домашние дела, связанные с приготовлением пищи. Обладая эластичным разнообразием формы, силиконовые изделия легко стираются, не ломаются, компактны и удобны для хранения. Краткая, но очень полезная информация, которую вы сможете узнать, посмотрев предложенный видеоролик, пригодится при выборе нового современного столового сервиза.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Как выбрать силиконовую кастрюлю
Как выбрать силиконовую кастрюлю

Перед первым использованием формы вымойте ее мягким моющим средством и тряпкой. Запрещается использовать жесткие губки с мехом: они будут царапать мягкую поверхность.

Форму кладут на противень и заливают тесто, ставят в духовку на нужную температуру. После приготовления выпечку вынимают, накрывают чистым сухим кухонным полотенцем и оставляют на 5 минут. Затем форма наклоняется в сторону и выпечка оказывается на тарелке.

Примечание! Если вы делаете пушистый пирог или пирог, поместите форму в кастрюлю с высокими стенками.

Что ещё делают из силикона

Итак, вы приняли решение. Друзья умрут от зависти, это понятно. Дома в восторге от вашего увлечения кулинарией — готовьте так, как будто вы бежите. И вы, наверное, знаете, что попросить на 8 марта и в канун Нового года от семьи и друзей (например, новенькую силиконовую грудь и колени, которая у вас уже есть). Подносы для льда, мороженого, шоколада и даже домашнего мыла. Свекровь приказала запечь блюдо в духовке. Купили силиконовую скалку и кисточку для смазки формы, три булавки.

Все кухонные столешницы покрыты нескользящими неэлектрифицированными силиконовыми ковриками. И страсть не утихает. Поэтому предлагаю освоить применение силиконовых формовочных смесей и формовочных полиуретанов для украшения дома и сада. В Европе работа с декоративным силиконом несколько лет назад превратилась в ураган страсти: скучной зимой люди с удовольствием посещают курсы, где учатся лепить лепнину и небольшие скульптурные формы.

Но это так! Ученые адаптировались для создания уникальной лабораторной посуды с помощью 3D-принтера! Для этого они покупают грубый кусок силиконовой массы и по своим чертежам делают самую доступную научную посуду, ничем не уступающую стеклу, и даже улучшают ее в процессе под конкретную задачу.

3D-принтер для домашнего использования сегодня уже можно купить за 15–100 тысяч рублей, так что не исключено, что вскоре мы сами напечатаем весь необходимый силикон. Вы хотя бы раз в месяц сфотографировали ванную комнату или холодильник, сделали трехмерный рисунок и распечатали цветную вставку или декоративную крышку, а также отдаете ее свекрови. Я не говорю о силиконовых накладных челюстях, которые можно менять как перчатки.

Polzovred/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред - будь здоров