Куриные желудки — польза и противопоказания

Куриные желудки польза и вредВсе мы знаем, что мясо курицы  один из самых распространенных и полезных продуктов. Но очень часто забываем про субпродукты, которые также имеют прекрасные вкусовые качества,  приносят значительную пользу и намного дешевле любого мяса.  К ним смело можно отнести куриные желудочки,  при правильном приготовлении они имеют отменный вкус и  благоприятно воздействуют на весь организм в целом.

Из куриных желудочков варят вкусный и полезный суп,  жарят, тушат, делают начинку на пироги и блинчики, готовят  различные салаты.  Хорошо сочетаются с различными гарнирами: кашами, макаронами, овощами и т. д.  А для того чтобы придать еще более изысканного вкуса добавляют сметану, сливки, разные приправы и пряности.

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки польза и вредНебольшой минус, в том, что,  готовить куриные желудочки нужно достаточно долго,  так как они состоят из мышечной ткани и довольно плотные.  Молодые желудочки варятся около 40 минут, а старые значительно больше  1 – 2 часа. Зато  мягкий и нежный вкус продукта не оставит никого равнодушным,  а их польза ощутима для всего организма. Перед тем как варить желудки их необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить песок, который может находиться внутри. Затем  обрезать пленку и лишний жирок.  Можно варить продукт,  как целиком, так и разрезав на несколько частей.  В основном обрабатывают их при помощи варки и тушения благодаря этому методу они становятся мягкими и очень вкусными.

Состав продукта

  • Животный белок.
  • Макро — и микроэлементы:  кальций, железо, цинк и т. д.
  • Фолиева кислота.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины Е, В и пр.

Небольшое содержание калорий в данном продукте позволяет применять его для множества самых различных диет. Их калорийность составляет около 150 ккал.

Польза  куриных желудков

  • Куриные желудки польза и вредЗначительная польза куриных желудков, в том что, содержащее в них железо повышает уровень гемоглобина в крови, обладают укрепляющими свойствами для всего организма в целом. А также, входящие в их состав витамины,  помогают бороться с различными заболеваниями, придавать силы и энергии.
  • Куриные желудки содержат фолиеву кислоту, которая беспроблемно справляется с дисбактериозом, поддерживает необходимую микрофлору, как у детей, так и взрослых. Также помогает  при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, прекрасное средство бульон  с желудками   при кровавом поносе. Существенная польза фолиевой кислоты для беременных женщин и будущих малышей.
  • Куриные желудки и их польза замечена для восстановления  и роста волос.   А  также  если у вас ногти стали ломаться и плохо выглядят,  многие специалисты рекомендуют включить в рацион именно этот продукт. Регулярное его употребления помогает быстро исчезнуть данным проблемам.
  • Очень важен для организма человека и белок, входящий в состав продукта. Он обеспечивает нормальную работу практически всех органов, поддерживает организм после перенесенных операций и заболеваний.
Читайте также:  Чем полезна стручковая зеленая фасоль?

Полезные свойства продукта

  • Куриные желудки польза и вредКроме этого, народная медицина  использует ороговевший слой желудков для лечения многих недугов пищеварительной системы  и желчнокаменной болезни. Для этого высушивают пленочки на солнце, перетирают их в порошок и принимают по чайной ложке в день натощак.  Так, что  не нужно спешить их выбрасывать.
  • Регулярное употребление куриных желудков укрепляет работу сердца, повышает иммунитет, улучшает состояние сосудов.
  • Стимулируют рост практически все тканей и клеток благодаря своему уникальному составу.
  • Благодаря низкой калорийности продукт способствует удалению  лишних килограммов, применяют для  диетического стола.

Вред куриных желудков

Куриные желудки польза и вредКроме пользы, как и любой продукт, куриные желудки могут нанести вред. Прежде всего, следует следить за сроком годности продукта.  Хранить их можно, не больше двух дней. Безусловно, свежие желудки на много вкуснее и полезней, нежели  замороженные. Также большое содержание белка  в продукте, может причинить вред при некоторых заболевания печени и почек.   Маленькие дети, также не должны сильно увлекаться  вышесказанным продуктом. Не желательно употреблять  куриные желудки  и в случае индивидуальной непереносимости.

Видео о пользе и вреде куриных желудков

Polzovred/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польза и вред - будь здоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: